Мир покинутых игрушек

Ирина Зуенкова
Мир покинутых игрушек,
Одноногих…заводных…
Мир матрёшек, погремушек,
А когда-то, нам родных.

Мы без них не засыпали
И наряды шили им.
Если б только…если б знали,
Мир лишь кажется цветным.

Не реви ты, кукла Маша,
Видишь, я вернулась вновь.
Нет тебя на свете краше,
Губки алы, стрелкой бровь.

Будь же,  детство,  ты со мною
В горе, в радости, в нужде.
Босоногое, родное,
Не оставь меня  в беде.

Улыбнётся мило детство
И помашет мне рукой:
- Знать бы,  где такое средство,
Не рассталось бы с  тобой!