Троица

Любовь Кононенко-Грицюк
Июньский вечер догорал у моего окна
Я в ароматах ликовал налив в бокал вина
Вокруг ромашки, крапива, чабрец и василёк
Пахучий день, не зря его бог Троицей нарек.

В нем детства сладкий аромат знакомый мне до слёз
Родители, наш дивный сад и мы - фанаты грёз.
Легко порхали в цветнике у разливной реки
В благоуханье, налегке, как будто мотыльки.

Зеркальной речки синий взгляд сиял издалека
Купались в нем гусиный ряд и солнышко слегка,
А ветра верная рука касаясь облаков
Творила зрелого быка, среди младых китов.

Бесшумно парусники шли, гонимые волной
Дельфины путь их стерегли, а мать звала домой.
Напившись сказочного дня, брели мы по домам
Где вы теперь мои друзья, и по каким мирам?

Куда занес небесный флот, и помните ли вы
Лазурный детства небосвод, кораблик синевы?…
Всю ночь мне грезилась река, наш островок в цветах               
И мы неслись, в руке рука, на бриге в облаках.
                26.08.2012
рисунок Натальи Губановой "Вечерняя сказка"