Улыбайся

Андрей Смалич
Ни на ком нет греха,
Успокойся, мой друг.
Никого даже взглядом Господь не осудит
За измены и ложь,
За любовь впопыхах,
За мгновенья тепла
И за годы простуды.
Никого никогда не вернуть, не забыть,
И она не придёт,  чтобы сжать твою руку.
Даже если всю жизнь беззаветно любить,
Не отменит никто тот февраль и разлуку.
Я желаю тебе только мирного сна,
Чтобы ты не метался в напрасных исканьях;
И пускай в твоих снах будет только она,
И ты будешь, как мальчик, бежать на свиданье.
Не печалься, родной, что живёшь ты не так,
Что ты хмур и друзьям непонятен твой выбор.
Но зато по ночам с тобой именно та,
А Господь всё простит за могильною глыбой.
Не сдавайся. Поверь - будет именно так -
Ты успеешь шепнуть в тот момент её имя.
И пусть все усмехнутся, что ты просто дурак,
Ты любил как умел,
Ни к чему спорить с ними.

Улыбайся…
- ты помнишь, она написала тогда -
Ведь тебе так идёт, не грусти,  улыбайся.
И пускай ты не встретишь её никогда,
Всё равно, я прошу,
Всё равно не сдавайся.