И я увижу силуэт..

Станислав Лару
Ты ускользаешь словно тень..
Песком сквозь пальцы.. 
Подобно быстрому ручью, 
Уходишь прочь..

И небо тихо потемнев,
Пленяет ночь..
А ты все дальше убегаешь,
Мистицизма дочь..

Тропой не виданной иду,
Слепой как пес..
В кармане пусто у меня,
Лишь горстка звезд..

Рассыплю их ..
В тумане черноты людей..
Быть может станет..
Чуточку светлей..

И я увижу силуэт..
В дали ночной..
Ты стала призраком моим..
Моей мечтой..

Я не ищу твоей..
Ни крови ни любви..
Я лишь прошу ..
Со мной поговори..

В тумане дум тяжелых..
Тяжко одному..
Постой немного..
Я так не могу..

Осколки звезд ..
растают без следа..
И пеленой густой.
Все скроет на всегда..

Постой..
Потонет эхо ..
в гулкой темноте..
И вновь никто не будет знать кто? Где..