Восход!

Светлана Эдуардовна Пескова
         Фото автора: раннее при раннее утро на Волге.

        СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ ВСЕХ МОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ-АВТОРОВ, давших  возможность  стиху занять 2 место на  конкурсе "Мой рассвет" !!!


Восход. Заря горит в полнеба.
Пронизан светом небосвод,
Что величайшее светило
За горизонтом в утро шлёт.
Глазам так надо утро видеть,
Зарёй омылись, чтоб они
И, жизнь, желанье ненавидеть
Исчезло б сразу в недра тьмы!
Исчезло б, сгинуло куда- то,
Куда  - не видно, ну и пусть,
А на душе зари заплата
Закроет рану, скроет грусть,
Священным светом вас омоет,
Восстать из праха позовёт...
Скорее встретиться с зарёю,
лицом к лицу, спешу. Вперёд!