Багровел горизонт без ответа..

Станислав Лару
Багровел горизонт без ответа..
Тяжела безлюбви жизнь поэта.. 
Взгляд в звенящую холодом даль..
Нагоняет в мое сердце печаль..

Что ищу я В бескрайнем просторе?
Неужели удел мой лишь горе..
И с вопросом к небу седому..
Что ответит не всегда, не любому..

Небо синее, небо чистое…
И от солнца света лучистое..
Где судьба моя, очаг солнечный..
Тяжело брести, одному в полночи..

Но молчало небо, багровел закат..
Холод стужей в душу..Лезет глубже гад..
Я воздену руки к небесам в мольбе..
Где ты солнца лучик, в моей судьбе..?

Потемнело небо солнце скрылось с глаз..
Предо мною черный, звезд иконостас..
А луна лениво поднялась в дали..
И побрел я прочь, нет для меня любви..

Ветер вскинет лист, конь забьет в пыли..
За закатом я, мчусь опять в дали..
Рокот тысяч струн моего коня..
За любовью вновь понесет меня..

Словно буря в ночь, ухожу шутя..
И душа кричит, будто б я дитя..
На стальном коне, с головой в броне..
Жду восход опять в сердце, не во сне..

Ну когда же он, вновь зажжет огонь..
У меня в груди, от твоей любви..
Что согреет нас, в ледяном краю..
И тебе отдам я любовь свою…