Феникс

Станислав Лару
В огне заката багровеет пламя..
Безумство жара на конце небесных пик..
Закат на небе лишь преддверие пожара..
Что обжигает любящих одних..

Повсюду пламя, горизонт затянут ярко..
В последний миг сгорающих небес..
Огнем небесным, вдруг вспыхнет ярко..
Тот для кого не страшен ада бесс..

То птица феникс, пламени хозяйка..
С пером огня, и крыльями грозы..
ЕЕ полет пленяет без остатка..
И жжет сердца тем кто когда то были влюблены..

Но пламя гаснет и мерцают искры..
Бесцветным пеплом вдруг погибнет красота..
Для многих нас так гибнут все надежды..
На мелкие осколки разбивая нам сердца..

Но чудо в том что на рассвете новом..
Внезапно вспыхнет пепел что осел..
И озарится все багровым светом..
И феникс снова в небеса взлетел..

Подобны будьте фениксу , бессмертны..
И возрождайтесь после неудач..
Пылайте новым пламенем надежды..
Пускаясь в пламени любви ,не слыша плач

Я был там, видел феникса и пепел..
И он осыпал меня с головы до ног..
Исхода ,сразу то ,я не предвидел..
И после ,сам ,опомнится не мог..

С зарею новой вспыхнул сам как птица..
Расправив крылья в небо полетел..
Оставив черствых в холоде томится..
Оставив многих кто мне дорог не у дел..

Но песнь жарка, и яростнее пламя..
Спускаюсь в низ чтоб растопить ваш лед..
Смотрите феникс снова умирает..
С рассветом стаю для себя он обретет..