я так устала

Алина Марютина
я так устала
от городов, в которых я не бывала,
от закатов цвета артериальной крови,
от фрейдистов,
ницшеанства,
вегетарианства,
от террористов,
от юмористов,
пародистов,
нигилистов,
от книг, пахнущих пылью и мировой скорбью,
фильмов с размытым сюжетом,
от горького шоколада с миндалем,
от ароматизированной туалетной бумаги
и холодных говяжьих сердец на рынках,
от врачей, запаха больниц и хлорки,
от ёлок и шиповника,
от цветов на подоконнике,
от зеленого чая, диет,
анорексичных красавиц,
от запаха скошеной травы,
пожаров и барбекю,
от счастливых детей и несчастных подростков,
от голодающих в Африке,
от наркоманов,
от белков, жиров и углеводов,
от самолетов и стюардесс,
проституток и принцесс,
от звонков в двери, от несказаных слов,
ненаписаных писем,
от стихов Бродского и Пастернака,
от ясных символов и знаков,
от наказаний и похвал,
от бездонных глаз цвета января,
от тебя,
от себя,
от себя...