кофе

Наталья Наики
я всё также люблю варить тебе кофе.
и ни одной самой ужаснейшей катастрофе,
не разбить твоей чашки и не сломать кофемолку.
можно, разумеется, просто заварить чай.
а толку?
ведь самые разговоры начинаются в поисках сахара.
(только запомнила, где он у тебя стоит).
поставь что-нибудь из прошлолетнего репертуара,
чтобы сердце на первых секундах совершало смертельно-опасный кульбит.

"она же зимняя!"

как оказалось, общая
пришедшая от разных,
но каждой по-своему дорогих
людей.
осторожно, за разговорами снова, пожалуйста, плиту не залей,
не то придётся раковине придать оттенок кофейного цвета.
кажется, всё также практически, как в начале лета.
мы завершаем цикл, отправившись за билетом после кофе,
а не до.
как же много времени ушло на недосмотренное кино.
сколько нервов было потрачено
и не долечено
до конца, криками в поле
и разговорами по душам, на самим себе придуманной воле.
я всё также люблю варить тебе кофе.
у меня столько твоих фотографий,
но ни одной, почему-то, в профиль.
может, стоит приложить немного стараний.

я бы тогда следующим летом
вновь могла варить тебе кофе, утверждая, что мы с приветом.