вещи

Сола Монова
Жалко выбрасывать вещи -
радостно их покупать.

Утро за окнами блещет.
Ночью прошёл снегопад.
Танечка в новых сапожках
вышла на первый снежок.
Шла от подъезда дорожка,
Улица пахла свежо.
В новых сапожках как будто
Снег еще звонче хрустит.
Таня по моде обута:
Тане открыты пути.
Мех в сочетании с кожей
смотрится славно на ней.
Трупики старых сапожек -
В мусорном баке, на дне.

Мир спотыкался и шаркал,
Таня шагала вперёд.
Танечке «бывших» не жалко –
кто-нибудь да подберёт.

Сола Монова, 2012