Двое

Красный Ангел11
Попались как-то в моей жизни двое,
Оба веселы, красивы, милы,
И не сдержалось моё сердце ретивое
Удивило выше всякой похвалы.

Один разбил мне сердце безразличьем,
Второй вернул назад мне разум и чувство.
Первый был в дъявольском обличье,
Ну а второй сплошное сердцеедство.

Первый ищет утешенья в "девах ночи",
А второму я могу смотреть лишь только вслед.
И первого ждать вечно нету мочи,
Да и второго наверное тоже смысла нет.

Ах, любовь, ну почему ты так жестока?
Ты часто даришь мне лишь только боль,
А сердце мое все же одиноко,
Так хоть любить ему позволь...