Тёплая река

Станислав Шаблов
Рыбачат у реки, кренясь, русалки-ивы,
Весёлым табуном  бурлачат облака, 
Счастливые глаза с улыбкою стыдливой, 
Твой взгляд из-под ресниц и тёплая рука. 

Помостья  над водой  –  в воде босые ноги,
Да мокрые следы – шлепками по доске,
И первый поцелуй девчонки недотроги,
И робких чувств слова – жемчужинки  в росе.

Прошёл тот летний день, уста не уставали, 
Вечерняя заря – возлюблённых  приют,               
Ночной цикады пульс и нет причин печали,
Лишь звёзды видят нас, да нежность с неба льют.

Мы – озеро надежд и бережных касаний,   
Пусть длится бесконечно этот странный сон: 
Где притяженья нет, где, слившись, улетали
В наш ласточкин полёт – блаженства унисон! 

В реке спало тепло, а лето продолжалось
Бескрайностью забав в весёлой беготне, 
Осталась юность там, осталась и призналась,
Что счастье – это мы... – твоя в моей руке.

Илл.: http://motivators.ru/node/12722