Свет погасших звёзд

Сергей Тренин
Одинокие звёзды из ненужных вселенных
Незнакомо мерцают...

Межпланетная жалость
Проливается скупо.

Иногда раздражает,
Попадая в джедаев сквозь бетонные стены.

Непокорная вечность, захватившая звёзды,
Оскорбляя мгновенья - унижает порывы.

Шепчет меркнущим светом
Луч надежды:
"Мы живы..."
Чёрный хохот из бездны
Прорывается:
"Поздно!"