Ворона и лисица

Мухина Наталия
Подорожал сыр нынче втрое,
Что делать... кризис на дворе.
И ведь не сыр, а так... помои.
Да и не нравится сыр мне.
*
Колбаски бы, котлет, пельмешек...
Да не утащишь... вот беда.
А кушать хочется конечно.
Ну сыр так сыр! Вот это да!
*
Лиса выводит серенады,
А брюхо воет громче все ж.
Отдам ей сыр. Ей больше надо.
Упс, в темя прям... ядрена вошь!
*
Плутовку жаль... зря окосела...
О сыр все зубы обломает.
А я вчера вот рыбку ела,
И дрозд на суши приглашает...
*
Мда, полечу, хороший ужин
Меня сегодня точно ждет.
О, вновь лиса! Видать, недужит.
Эх, как ее, бедняжку, рвет...
*
Деликатес не впрок, наверно,
То, видно, плесень знать дает!
Ну а мораль така примерно:
Ворона в жизни не поет!