Осенняя пора

Нина Гаврикова
      Осенняя пора.

Осень лето
           провожает до дверей:
-Поспешить пора
           за тридевять морей!
И курлыча,
           поднимаясь от земли,
Вслед за летом
           улетают журавли.
Лес в камзоле
           желто-красном, расписном          
Еле шепчет:
          -Засыпаю крепким сном!
В стоге сена
           с позолотою трава
Заплетает
           из дождинок кружева.
Ветер дует,
           проникает до глубин,
Сохраняя
           ожерелье у рябин,
Тихо листья
           обрывает не спеша,
У деревьев
           оголяется душа.
Но с пургою
           вдруг зима кружит сильней:
-Осень, хватит
           здесь дождливых, хмурых дней?
Все деревья
           я осыплю серебром!
До-свиданья!
           Уходи, прошу добром…