Деревце последнее

Саид Сангин
Деревце последнее
На пути к зиме,
Как  же ты посмело
Пустить корни здесь?

Под семью ветрами,
На скале холодной,
Машешь ты ветвями,
Будто  зовёшь кого-то…

Там в низу, в ущелье,
Безветренно и тихо,
Туман мягко стелется
Над речкой игристой.

Стоят деревья рощами,
Живут, сплетясь корнями…
А ты забытое, заброшенное,
Под семью ветрами!..

Деревце последнее
На пути к зиме...