Летний покой

Светлана Анджапаридзе
Белым золотом
                дикий овёс
                вянет...
Солнца колокол
                в сумрачный плёс
                канет.
Будет марево
                пьяной рекой
                литься,
Взгляды карие -
                летний покой
                в лицах.
Небо бросится
                в воду, облив
                синью,
Чтобы осенью -
                вспомнил, грустил
                сильно...