Полевая мята

Жанна Безкорсая
 Полевая мята в шифоньеры,
(будто-бы, подружка из села),
навестить хозяек забрела.

Стал полезным
хмель её развеянный:
одеялам, платьям, простыням.
Сколько же на свете стало
нервных,
отчего – 
никто не знает сам.
 
Улетает радость –
словно утки,
из домов сварливых и чужих.
Вот и приютили мяту,
будто –
отгонялой порчи от живых.

Чтоб, не торопя судьбы развязки,
возле платья, шубы иль платка
доживала старой жизни сказка, оторвавшись от любви ростка.

Не калеча дух воспоминаний: человека, мира, древних книг, 
травы –
на любом наречье знаний,
знают
своей помощи язык!
......
Дал бы БОГ, словам моим призванье,
действовать
лекарством –
от страданья.