La esperanza

Игорь Прокуда
Покойно сердцу, холодно уму
Нет радости, печали тоже нет
Мне наблюдать сегодня одному
Как пламя, раздуваемый рассвет

У моря греется простывшая  зима
И от луны чуть грустно, но светло
Свеча в окне – медовое тепло
И отступает, умирает тьма…