Когда с тобой простясь в бреду

Михаил Юдовский
Когда с тобой простясь в бреду,
Один я в тишину уйду,
Пусть что-то в этой тишине
Тебе напомнит обо мне.

Пускай земля и небеса,
Озера, горы и леса
И городской пейзаж в окне
Тебе напомнят обо мне.

Пускай свеченье фонарей
Пускай случайный скрип дверей
И отблеск лампы на стене
Тебе напомнят обо мне.

Пускай пустой камин в золе
И след стакана на столе
И волосок на простыне
Тебе напомнят обо мне.

Пусть обо мне издалека
Напомнит каждая строка.
И мне поверится тогда,
Что я ушел не без следа.