На качелях

Виктор Ратьковский
На качелях улетела в ту страну, где птичьи стаи,
Где мечты на белом небе, как картиной раскрывают.
Пахнет розой и жасмином и солёными ветрами,
Детством пахнет и малиной, что мы с мамой собирали.

Незаметно кто качает, мягко движутся качели,
Видно парусник далёкий, и в тумане видно землю.
Нет, не страшно, разве может, чтобы счастье оборвали,
Пусть полёт продлится дольше, вот и чайки закричали.

Машут белыми крылами, приглашая за собою,
Я ведь душу раскрываю, забирайте моё горе.
Может мне они подарят небывалую свободу,
Между небом и землёю, буду я парить, так долго.

Что б увидеть вместе с ними, как красиво под ногами,
И глядеть до дна в глубины, там дельфинов наблюдая.
Много странностей на свете, а во сне их много больше,
Я мечтаю, что увижу, если там пробуду дольше.

Так качалась и качалась, здесь я время не теряю,
Надоедливых заданий, я сейчас не выполняю.
Нет ни ссор, ни рассуждений - что носить и красоваться,
Просто я смотрю  на небо, и никак не оторваться.


Я тут случайно забрёл на Конкурс Стихиры 3 тур,
и что-то не понравилось, написал своё под их картиной.