Соловьиная роща

Лидия Феоктистова
Голубою лентою вьётся ручеёк
И шумит, звенит он посреди холмов.
Я всегда любила здесь бывать одна:
Мне отсюда рощица любимая видна.

Роща соловьиная, как концертный зал,
Раз здесь побываешь, и считай пропал.
Трели соловьиные, запахи берёз
Душу нашу лечат. Говорю всерьёз.

Пары молодые бродят вдалеке,
Солнце отражается в голубой воде,
Ласточки летают очень высоко,
Полетать бы с ними — только не дано.

Здесь когда-то с милым рвали мы цветы,
Любили ромашки, больше васильки,
Плела из цветочков красивый венок,
Потом одевала, приспустив на лоб.

Меньше попадало солнечных лучей,
Не нужно прищуривать голубых очей.
Теперь отдыхаю в роще без него,
Раненое сердце почти зажило.

Отвлекаюсь здесь я ото всех забот,
Забываю всё я, что меня гнетёт,
Ветерок овеет нежною волной
И душе подарит радость и покой.




Можно прослушать песню см. резюме в исполнении замечательной певицы Любавы