Последний день лета

Ольга Солнцева
Каштаны пожухли. Рябые березы
Контраст создают зеленеющей ели.
Природа нам шепчет стихами и прозой,
Но много ли тех, кто постигнуть сумели
Язык желтых листьев, язык спелой сливы,
Слова ветерка, восклицанье рассвета?
Нужна здесь душа, что стремится счастливой
В гармонии стать прямо здесь, а не где-то.
Увидеть, услышать, прочувствовать тайну
Дарованной жизни, весь смысл бытия...
От красок и звуков счастливой случайно
В последний день лета вдруг сделалась я.