Ностальгия

Мария Даньшина
.Опять, опять о прошлом ностальгия,
Как гриф терзает душу до утра.
Ах, отвяжись!  Теперь мечты другие
И жить иною радостью пора.

Ах, отвяжись!  Ты просто надоела.
Совсем ты, дама, потеряла стыд:
Покоя просит и душа, и тело,-
Рассвет уж скоро,а тут снова ты.

Ну, что тебе?  Любимых?  Не забыла.
Места родные?   Это навсегда...
Что было?   То прошло, покрылось пылью
И новых дней настала череда.

Да, в прошлом всё: любовь, друзья,разлука
И школьных дней стремительный каскад,
поэзии возвышенная мука
И холод подлости, как дуло у виска.

Но, посмотри, за окнами метелью
Рой светлячков кружит у фонаря.
И вновь рассвет шелками в цвет пастели
Шьёт новым дням сверкающий наряд

Отстань, зануда, не тяни мне жилы
И сердце понапрасну не тревожь.
Любила?  Да... И дружбой дорожила,
Но лгали мне.   Рассудочная дрожь...

И мне от неё холодно, ты веришь?
Оставь меня, родная, до утра.
Я помолюсь, как старый, мудрый дервиш,
Что молится у каждого двора.

Что, милая?   Я тоже не святая
И нас молиться не учила мать.
Я помолюсь, глядишь-душа растает.
Молитва, как мосточек через гать.