Отчего ты печален...

Наталья Лунева
Отчего ты печален
И грустишь почему?
Ты стоишь на причале,
Тихо смотришь во тьму.

Огонек сигареты
Чуть дрожит в темноте,
Бродишь мысленно где-то
Приближаясь к черте,

За которой - всё мило
И душе так светло,
Где так сердце любило
И дарило тепло...

Всё случилось спонтанно -
Одурманенным сном,
Но очнувшись, нежданно
Загрустил о былом.

Ты стоишь на причале –
Впереди пустота.
Твой кораблик отчалил,
В нём забиты места.