День утопает в белоснежной дымке

Марина Паскуль
День утопает в белоснежной дымке,
Заснули изумрудные поля,
И лунная немая  половинка
Теряет свои  четкие края...

И темных туч густые очертанья
Сулят дожди на завтра... А пока
Вокруг печалит сумрачным дыханьем,
Блестит надеждой старая река,

Но говорят,что реки не стареют,
и лунная дорожка не грустит...
День засыпает. Вот уж вечереет.
И память снова  сердце исцелит.