Русь

Елена Абесадзе
Мне не жить вне пространства и времени.
От того и судить не берусь
Я людей,посчитавших потерянной
Средь столетий былинную Русь.

Мол растаяла,канула,сгинула,
В старых сказках быльём поросла,
По заросшей тропинке покинула
Те просторы,где прежде жила.

Ну, а мне всё по прежнему чудится:
В покрывале туманном росы
Тяжесть шага коня Ильи Муромца,
Что Алёша ведёт под уздцы.

В шумном ветре,гуляя дубравами,
Всё мне слышится тягостный стон
Юных дев и бабёнок с ребятами,
Через время гонимых в полон.

Как бы зорко ни зреть мне в грядущее
Всё на прошлое взором наткнусь.
Русью дышит России могущество
И Россией продолжится Русь.