Уже леса - хоть собирай гербарий...

Алексей Бинкевич
Уже леса – хоть собирай гербарий.
На свежих спилках не сочтёшь колец,
Давай рванём в субботу, наконец,
на первой электричке за грибами.

…А мы всё время ленимся
и медлим.
Ну, что же ты задумалась опять?

…Там осень вездесущая, намедни
к пенькам собравши воинство опят,
решила в перелеске поселиться.
Как сочен солнца золотой ранет!
На горизонте жизни наши лица
с природой увядают наравне.

А где грибы?
Их нет!..
А мы всё ищем…

И сквозь туман из глубины веков,
бредут по свету двое вечных нищих,
счастливых нищих,
нищих грибников.