Кровью Господа, тернием, ранами...

Летнее Утро
+ + +

"...возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,
ибо Я кроток и смирен сердцем,
и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Мф. 11, 29-30)

"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят..." (Мф. 5,8)



Кровью Господа, тернием, ранами
Мы прошли искупительный путь.
Отчего ж, искушаясь нирваной,
Мы пытаемся в ад заглянуть?

Что ж так манит нас пламя геенское?
Разве мало в душе огня?
Разве Слово Христа — не веское,
И касается не меня?

В суете, в пустоте житейской
Вспомни, сердце, бремя Креста.
Стань простым и чистым, как в детстве.
Просто чадом.
Чадом Христа...


26.08.12.