Непатриотическое

Татьяна Петрова-Рудакевич
Я оставил страну родную,
Но родным ли я был для неё?
Не хулю, что меня в отбивную
Заготовило вороньё -
Стая сброда из депутатов,
Тех, пекущихся лишь о себе,
Кто горланит, что любит брата,
Но оставит его в огне...

Предо мною страна чужая,
Кто б меня сейчас не судил,
Злые сплетни во след распуская:
Нет за мной кровавых могил.

Может так же сказать кто сверху,
Издающий новый приказ,
За которым - новая жертва?
Для меня он сейчас не указ...