Судьбы безжалостный оскал

Вера Юрцева
Мораль читать заочно я
вам вовсе не хочу,
глядеть же знаю точно я
сквозь скважину замочную
прилично лишь ключу.

* * *

Поэтами воспето столько раз,
о море, как прекрасен твой удел!
Но для иных ты лишь огромный таз
для омовенья пропотевших тел.

* * *

Мухе.
Без устали под люстрой кружишь,
как все твои кружились предки...
Я свежее люблю на ужин,
тебя ж устроят и - объедки!

* * *

Вокзал, гостиница, курорт,
пляж, пальмы, яхта напрокат,
прощанье, слёзы, путь назад,
муж, пара оплеух, аборт.

* * *

С крыльца скатился Колобок,
всех обхитрил, как в старой сказке:
лиса ж плутовка - видит Бог -
мечтала только о колбаске.

* * *

У серых приозёрных скал
ты вдохновение искал,
споткнулся, в озеро упал -
судьбы безжалостный оскал.