В доме непогодит

Дочь Петра
Мой супруг законный
Ходит, как незрячий
Взгляд, мне незнакомый,
Отчего –то  прячет.
В доме непогодит-
Не начать сначала,
-Ну и пусть уходит!-
Я себе сказала.

...Стихли в доме песни,
Высохли ромашки.
На привычном месте
Нет его рубашки.
Вечер окна студит,
А дышать мне плохо,
Так всегда не будет-
Ожидаю вздоха...

Зажигаю свечи-
Образ в дымке  тонет:
-Никакая встреча
С ним  меня не тронет!
Длинными ночами
Горевать не буду,
Вылечусь  стихами,
Про него забуду.

А весной все  слезы
Выпадут   росою,
И тропинка к боли
Зарастет  травою.
Принцем с новой сказки,
Буду я согрета,
Мне  подарит краски
Колдовское лето.

Осень новой песней
Зазвучит  над   нами
И печаль  из сердца.
Вымоет дождями.......
***
Вот уж по раздолью
Лист ветрами носит...
Но  такою болью
Полыхает осень!