Взятая не греет высота

Виктор Тимков
Задуманное вывернулось вкось…
Ночей бессонность,воспитанье нервов
И цель:дойти любой ценою первым,
Как пес на лакомую кость.
Свершилось:закалились нервы,
Из глаз ушло тепло водой в песок,
Тревожно не пульсирует висок,
В делах на финише всегда лишь первый.
Почета нимб кружит над  головой.
Но – странная двусмысленность в улыбках,
А вся фундаментальность стала зыбкой
И изменила внешний облик свой.
Вокруг образовалась пустота:
Здесь – он,а там – весь мир в цветеньи ярком…
Как будто ворон черный зло накаркал –
И ,взятая,не греет высота.