Грядущее бури готовит

Любовь Щавлева
Грядущее бури готовит,
Но тих и печален мой глас.
Я, словно запуганный кролик,
Не смею поднять в небо глаз.

Приелись уж страсти мирские,
Но свет не блистает в дали.
Брожу, словно призрак в пустыне,
Где нет плодородной земли.

Мне силы не дюжие даны.
Да только не знаю, зачем…
В груди моей гнойные раны…
Увы, не залечишь ничем.

Мечтаю… Да только пустое!
Живу каждый день, как в Аду.
Не знаю, чего же я стою.
И только в потёмках бреду…

Не спится душе среди ночи…
И днём ей покой не найти!
Мне хочется! Хочется очень
Своею дорогой идти…

Но путь мой покрыт мраком тайны…
И сердце чуть бьётся в груди…
Мой разум окован отчаяньем…
Но надо! Но надо идти!