Не тревожьте санитаров!

Анатолий Долгинов
Ну, оставьте вы в покое санитаров –
Пусть пьют чай свой, так похожий на чифир!
Кто прошел весь курс лечения по парам,
По команде Главврача марш в новый мир!

Остальных прошу продолжить курс леченья –
Плыть в нирване иль в соляной кислоте…
В царской водке? Доложу вам ощущенья:
Не «Пшеничная» и градусы не те!

Но я верю, что придет и наше время,
И в излеченных нас перечень внесут.
Перестынут капать кислотой на темя
И компота перед выпиской нальют!

Я компот отдам на радость всем болезным,
Мухоморного настоя до краев…
И пусть мухи мрут, для прочих он полезный –
Враз язык развяжет для прощальных слов!

Их размажу со слезами по палате –
Чем не влажная уборка (физраствор)?
Тот же натрия хлорид! Все в адеквате…
К новой жизни старый сжался коридор.

Что там ждет за дверью с драным дерматином,
Без таблеток жизнь и процедур? Боюсь -
Захлебнусь свободы смесью с никотином,
А быть может, одурею и женюсь?!

Ну, оставьте вы в покое санитаров –
Пусть пьют чай свой, так похожий на чифир!
Излеченные, построились по парам,
По команде Главврача марш в новый мир!