За что? Спросил однажды маленький ребёнок

Любовь Щавлева
За что? Спросил однажды маленький ребёнок.
За что ещё с рожденья проклят я?
Я не могу ходить. Я слабый, как котёнок.
За что? За что я не могу нормально жить!?
Была под кайфом и пьяна однажды моя мама.
В тот день и встретил её мой будущий отец…
Её любил он только один вечер.
И, разумеется, не взял он малолетку под венец.
В тот день зачат был я.
Но будущая мама всё ещё курила.
Ну а когда пришла пора рожать,
Она решила в «Детский дом» меня отдать…
За что? Моя ли в том вина,
Что моя мама все свои грехи мне отдала?…