Звёзды в небе мерцают неслышно

Любовь Щавлева
Звёзды в небе мерцают неслышно,
Бесконечный водя хоровод.
И мгновения тянутся вечно,
Когда в сердце надежда живёт.

Солнце встанет, когда придёт утро.
И уйдёт с наступленьем поры.
Мы умрём… И пускай будет грустно.
Мы с рождения вечно мертвы.

Мы влачим нашу жизнь, но без толку.
Мы страдаем и плачем, любя.
Мы подобны голодному волку,
Что не ведает слова семья.

Он убьёт свою жертву, не медля.
Он сожрёт и не скажет: «Мерси».
Мы одни… От друзей мало толку.
Нам одним нашу ношу нести.

Небеса не дадут нам поблажка.
Мы погибнем… Не взглянут они.
Нашу жизнь превращают в стекляшки,
Что сверкают, валяясь в грязи.