Ты далеко...

Любовь Котельницкая
Ты далеко, ты не со мной,
Ты погружён в свои заботы.
День пролетает выходной,
А я все жду и жду чего-то.

Наверное, я жду звонка...
Как убивает ожиданье!
Хоть к трубке тянется рука,
Я сочиняю оправданья:

Не мог... не вышло... не успел...
Но думал обо мне, конечно,
В круговороте разных дел...
А за окном, в ночи кромешной

Звезда сорвется, пролетит,
Как будто ты привет мне пишешь.
Душа отчаянно кричит,
И сердце молит, что услышишь.