В поэзии, увы, я недалек

Ошкина Валентина
В поэзии, увы, я недалек
Я недалек и в испытаниях на чувства.
Я просто как-то так вот одинок
Как одуванчик на полях бездушных.
Как прежде, ждешь и ждешь
И ждешь напрасно.
Напрасны ожидания мои,
Я как потухший свет в ночи безгласной,
Я как тот стон,
Что так и тянет изнутри.

И ночь пришла. Опять. И та надежда
Недавно что так грела пальцы рук.
Погасла. Этой ночью же погасла
Сжимаются глаза от этих скук.
От слез и  разочарований.
И каждый день и каждый час, опять..
Я не стремлюсь к ним,
К тем, кто тянет.
Я не стремлюсь к тем,
К тем, кто врет.
Врут взгляды, души и улыбки,
Мне добрых не хватает вот сейчас
Я недалек. Я просто в жизни, ну вот очень
Хочу так  искренности от всех вас.

Звонок. Один. И я не спавший,
И я не сплю все лунные вчера.
Я так дышу. Я так живу и не напрасно
Поспорим? Прав я. Прав я. Твердо да.
И все. И я твержу,- я недалек.
Я недалек в своих  простых даже стремленьях.
Что сделать мне,
Чтоб не был я так одинок,
Что сделать мне,
К кому бы мог я обратиться…
И где найти мне чистые глаза,
В которых можно было б раствориться?
Я посмотрел. И все. Я б все сказал
А те бы поспешили улыбнуться.