Чудо

Рустам Абдул-Алиев
Как часто задаемся мы вопросом:
Бывают ли на свете чудеса?
И ком проблем пуская по откосу,
Мы застилаем грезами глаза.

Коль чудо есть, то горевать не буду
Мечтаний мир загладит боль утрат.
И замирая в ожидании чуда,
Вперед несусь сквозь дым и ряд преград.

Быть может, я былое не забуду
Мне дорог плен страстей и старых грез,
Там где-то вдалеке таится чудо:
Лазурный берег и луга из роз.

Пусть все былое стало безвозвратным,
Когда-то перестал я верить снам,
Но песни те и память об утратах
Я предаю затейливым строкам.

И верю в счастье и любовь – покуда
Внутри меня прохлада и покой.
Ты – где-то там, затерянное чудо
И день, и ночь я грежу лишь тобой.