Про тебя

Григорий Крылов
Я много про тебя прочел
Ненужных сладостных стихов,
И под размер медовых пчел
Я слышал много голосов.
 
Я перевидел много стран
И разным воздухом дышал,
Но легче запаха духов
Твоей груди я не встречал.

Я слышал разговор грозы
У старых финских берегов,
Я проходил по сотне лье
И был уверен и здоров.
 
Но по ночам я вспоминал
Твоих шептаний волшебство,
И удивленно понимал,
Что я не стою ничего.