Молча наполнила кубок вином

Любовь Щавлева
Молча наполнила кубок вином.
Сказала себе: «Ничего. Переживём».
И в раз осушила свой кубок до дна.
Промолвила тихо: «Не моя здесь вина.
Пускай, я любила, а он не любил.
Пускай, я пьяна, но он не победил!
Он думал, умру я, оставшись одна.
А я буду жить и буду счастлива!»