Огни большого города

Любовь Щавлева
Огни большого города
Сверкают и блестят.
Наверно, что-то важное
Сказать они хотят.

Машины мчатся по шоссе,
Куда глаза глядят.
На скорости сто двадцать миль
Рулями нам гудят.

А за окошком льют дожди
И стелится туман.
Нам кажется, что мы живём,
Но это всё обман.

Нам сохраняет жизнь лишь страх
Пред вечностью во тьме.
И мы бежим. Бежим вперёд.
Бежим, как в страшном сне.