1996. России

Симург Джаннет Сеййид
                РОССИИ

1.  Я  с  детства  тайную  печать  носила 
    Рожденья  своего.  Она  –  светла! 
    Я  ниточку  Судьбы  к  тебе,  Россия, 
    Через  века  и  страны  провела!
 
2.  Когда  сама  Земля  от  Божьей  Силы 
    Тобой  ещё  беременна  была,
    И  в быстрых  речках  –  корни  девясила
    И  средь  ветвей  дубов  –  твои ветра

3.  Тебя  качали,  Деву-недотрогу –
    Ещё  тогда  в  далёкой  стороне 
    Моя  душа  уж  торила  дорогу, 
    И  в  вещих  снах  ты  уж  являлась  мне… 

4.  В  душе  моей  священная  Свобода 
    Гнездила  ложе  для  грядущих  дней,
    И  хладный  цвет  земного  небосвода 
    Тогда  уж  о  тебе  пророчил  мне…

5.  И  Дух  мой,  через  смерти  и  рожденья 
    Телесных  форм,  всё  зрел  и  всё  мужал –
    Чтоб  в жизни  нынешней  снести  лишенья 
    И  боль  от  тысячи  змеиных  жал –

6.  Чтобы  понять  тебя!   Ты  –  в  заточеньи!
    Томишься  у  Кощея  в  терему.
    Но  не  затем  прошла  я  все  мученья, 
    Чтобы  теперь  тебя  отдать  ему!
 
7.  Ты  всё  ещё  –  в  объятьях  летаргии, 
    В  гробу хрустальном грезишь,  чуть  дыша…
    Проснись,  очнись,  Духовная  Россия!
    Проснись,  очнись,  Соборная  Душа! 

8.  Тебя  уж  заждались  Земля  и  Небо, 
    И Братья,  Сёстры  –  тоже  заждались!
    Каким  бы  горьким,  долгим  Путь  наш  ни  был  –
    Господь  ведёт  Свои  народы  ввысь!

9.  Проснись,  очнись!  Яви  себя  народам, 
    Объедини  усталые  сердца! 
    Наполни  жизнь  Любовью  и  Свободой  –
    Исполни  Волю  высшую  Творца!

10. Но  –  НЕ  взгордись!  Малейшая  гордыня 
    Тебя  низринет  вниз  с  любых  высот! 
    Склони  главу  пред  Духа  Благостыней  –
    Лишь  покаяние  тебя  спасёт!

11. Склонись  пред  Богом,  утруди  колени  –
    Лишь  этот  подвиг  вознесёт  тебя!
    Услышь,  как  Вещий  Дух – СИМУРГ,  твой  ФЕНИКС –
    К  ПРЕОБРАЖЕНИЮ  зовёт,  ЛЮБЯ!



 Сентябрь-октябрь 1996,
 Баку – Йени-Гызылджа