Коллегам

Валентина Мазаева
                ***               
 
В плену у нашей дружбы пребывая,
Готова с вами ночи коротать.
И, если суждены мне блага рая,
Все повторится для меня опять:

Былые встречи в школьных коридорах,
Звонки, уроки, классы, перемены,
В учительской все наши разговоры
И долгие прощанья после смены…

И вот теперь – рабы воспоминаний,
Как все, грешим все теми же грехами:
Все, что уходит, властно к себе манит
И вовсе не спешит расстаться с нами,

И потому – готова снова, снова
Я с вами разделить ночное бденье
И вспомнить все, что было дорогого,
И стать свидетелем дня нового рожденья!


Фото: коллектив вюнсдорфской школы - школы № 1 ГСВГ (Группы Советских войск в Германии). Штаб ГСВГ  располагался в Вюнсдорфе.

Я - в нижнем "сидячем" ряду, справа - третья.