Избавление

Александр Жигалов 2
Позабыв про звезды - не спеши умереть,
Не нужно рыть яму заранее.
Умирая - не спеши полететь,
И забудь про земные желания.
       Сделать вдох  вдохновением можно,
       И забрать все это с собой,
       То чего на земле ты не дожил,
       Забери в свой полет под  луной.
Ты мечты променял на золото,
А любовь не впустил в свой дом,
Ты оставил деревья вкопанные,
Но в душе не нашел ты покой.
       До сих пор сквозь годы мышления,
       Не забыл ты свою колыбель.
       И как мама ласкала умеренно,
       И как девочке нес ты портфель.
Мысли наши не дают нам расслабиться,
И мы стали у них во плену.
А хотелось бы просто порадоваться,
И встречать почаще весну.
       Умирая - мы будем плакать,
       А быть может в тихую страдать.
       И тогда вдруг начнешь ты напрасно,
       Бога в душу к себе "воззывать".
И одежды тебе не надобны,
И с посуды не важно с какой,
Подадут тебе лечебное снадобье,
Лишь бы рядом был  кто то с тобой.
     И захочется больше всего тебе,
     По другому немного прожить.
     От того, что ты прожил на острове -
     И растратил на вымыслы жизнь!

10.04.2005