ассоль

Телль Нуар
безбожники.
вы все безбожники.
прокляты. прокляты до последнего нерва.
до самого основания.
- ассоль! ассоль!
кличут её, зовут, упрашивают.
- ассоль! ассоль!
девочка, смотрящая на мир
глазами цвета заходящего солнца.
прокляты.
вы все прокляты.
девочка закусывает губу,
пытаясь не кричать.
её море окрашено в красный.
её море густое и теплое.
- ассоль! ассоль!
вот они, твои долгожданные алые!
- ты довольна?
они спрашивают,
заходятся приступами хохота.
- посмотри, смотри же!
сколько здесь алого!
девочка закрывает рот рукой,
стонет в голос.
она на колени падает,
сдирает кожу, вносит свою лепту.
- грешники!
вполь замирает в глотке,
она хрипит.
- грешники!
она на коленях. за всех проклятых.
она отпевает их.
она все их грехи замаливает.
раскачивается из стороны в сторону.
складывает ладони вместе,
что-то беззвучно шепчет.
она берет их всех на себя.
- ассоль!
вон твои паруса! алые!
протяни руку! коснись!
дикий вой из ее уст,
по колено в крови, не отмыться.
только раздеть себя догола,
до самых мышц.
- грешники! безбожники!
за вас распятая на земле, за вас.
и молитвы все за вас отпускает в небо.
- дождалась? вот мечта твоя!
получай!
и руки протянуты к солнцу.
и губы сложены в песне.
отмыла.
добела. дочиста.
вот твои паруса алые.
- ассоль!