а мне ничего не хочется

Мария Ярославская
а мне ничего не хочется.
 меня день убивает с почестью,
 а ночь и вовсе рвет на куски.
 на стеклах автобусов твое имя
 вывожу вперемешку с инеем.
 мне не хватает твоей руки.

 а я глазами прожигаю твою спину,
 и ты, как оказалось, главная причина
 моего счастья ежеминутного.
 но ты же без всякого сомнения
 причина моего саморазрушения,
 и в этом нет ничего трудного.

 мне тяжело, какое совпадение,
наверное у нас тут эпидемия,
 всеобщая любовь обесточена.
 я прячу боль за приятной наружностью,
 меня тошнит своей же ненужностью,
 и холодно, ко всему прочему.

 жестокий ветер приютит меня на крыше,
 а ты, естественно, меня уже не слышишь,
 и я тебя уже не чувствую.
 но ты, если захочешь, еще можешь
 дать имя моей мелкой дрожи,
 забрать себе меня немного грустную.

 и может быть однажды, ранним утром
 я подойду, и не было как будто
 всех этих слов и нервов между нами.
 и ты, без лишних объяснений,
 всего одно, любимое движенье, -
 прижмешь меня к себе руками.