Борьба поэтов

Владимир Астафуров
Средь тех, чьи мы сожгли мосты-
Средь удушающих куплетов.
Где перешли мы с "Вы" на "Ты"-
Бесцеремонных. Беззаветных
в строках теряющих свой смысл,
Понять где было вдохновение.
Стоит ошибка? Просто, сгрызли-
Такое принято решение.

Жестокость фраз, и колкость строчек.
Не битва-целая война.
Где каждый крах тому пророчит,
Чей стих испепелен до тла-
соперниками. Неудачи,
прогнозы распрей и атак,
Где стих ещё того не значит,
Что значит статус в "их" кругах.