Неужто нам за пятьдесят?!

Валентина Мазаева
                Подругам-сверстницам

***
Неужто нам за пятьдесят?!
Не может быть! Я - протестую!
Еще ревнив мой быстрый взгляд,
Ещё, как в юности, рискую

Разгневать Боже в небесах
Своим неверьем и лукавством,
Еще болтливые уста
Слагают словеса о счастье,

Еще греховные желанья
Волнуют кровь, забыв о годах,
И быстротечны ожиданья
Чудес загадочной природы,

И жизни будто нет конца,
И мимолётны все невзгоды,
И нет прекраснее лица
Души, подаренной мне Богом...

Но - не поверить все ж нельзя,
Что этих лет как ни бывало, -
И вот, предательски разя,
В нас смотрит зеркало устало...